ГПУ осуждает граждан, защищающих Киев от "титушек". Майдановцы обвиняют прокуратуру во лжи

22.01.2014 14:54

ГПУ осуждает граждан, защищающих Киев от "титушек". Майдановцы обвиняют прокуратуру во лжи

В Генпрокуратуре обвиняют майдановцев в экстремизме и похищении людей. На Майдане, однако, озвучивают совершенно другую версию случившегося ночью. По словам народного депутата и коменданта Майдана Андрея Парубия, в ночь на 22 января активисты, которые устроили патрулирование и задержали более 150 "титушок", которые устраивали беспорядки на улицах Киева.

В Генпрокуратуре обвиняют майдановцев в экстремизме и похищении людей.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПУ.

"В течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской г. Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - говорят в ГПУ, добавляя, что активисты Автомайдана не пускали милицию в общежития .

"В течение ночи было похищено более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях КГГА и Дома профсоюзов. Местонахождению остальных граждан не известно", - заявили в ведомстве Пшонки.

На Майдане, однако, озвучивают совершенно другую версию случившегося ночью. По словам народного депутата и коменданта Майдана Андрея Парубия, в ночь на 22 января активисты, которые устроили патрулирование и задержали более 150 "титушок", которые устраивали беспорядки на улицах Киева.

Кроме того, активисты Автомайдану ночью ликвидировали базу "титушок" на новой Обуховской трассе. Они разобрали палатку и разогнали молодых людей, которые в нем жили. Примерно 20 наемников бежали в направлении железной дороги.

Позже один из координаторов Автомайдану Алексей Гриценко разместил на своей странице Facebook ответ на заявление Генпрокуратиры.

"Заявление Генеральной прокуратуры откровенная ложь! Автомайдан и люди, которые присоединились к нему ночью на патрулирование четко знали, что мы ведем мирное чередование и только сообщаем о передвижении подозрительных лиц. Вмешиваться люди могут только тогда, когда видят нарушения закона со стороны титушек и откровенно радикальные действия в отношении людей или имущества. И это делается только тогда, когда не действует милиция вообще.

Среди Автомайдану около 35% женщины и поэтому говорить, что кто-то громить что-то будет - это чистая ложь и попытка таким образом прикрыть действия бандитов, которых с помощью милиции завезли в Киев. Настоящие Кияне не дадут превратить город в разгул бандитизма и будут этому противодействовать! Прокуратуре лучше заняться расследованием превышения полномочий повоохороннимы органами, а также хищением госбюджета, хотя это трудно делать Пшонке потому что он сам в этом дерьме. Мы будем бороться до победы свободное будущее наше и детей! Всех граждан призываю присоединиться к мирным протестам и не вестись на провокации власти!"

В Twitter Батькитвщины сообщалось о полсотни разоруженных титушок, "привезенных в Киев для погромов".

Также появилось видео, где изображен "раскаяния" пойманных парней. На видео Парубий уверяет, что их только регистрируют и отпускают.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus