ГПУ открыла дело на французских депутатов, которые посетили оккупированный Крым

30.07.2015 14:00

ГПУ открыла дело на французских депутатов, которые посетили оккупированный Крым

"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, т.к. по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских "депутатов-экстремалов", - сообщил нардеп Логвинский.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту визита делегации французских депутатов в аннексированный Крым. Об этом говорится в ответе заместителя Генпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса на депутатский допрос Георгия Логвинского ("Народный фронт"), который опубликовал документ в своем Facebook.

"Тьерри Марианизаявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, т.к. по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских "депутатов-экстремалов"", - написал Логвинский.

Производство открыто по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 24-25 июля, несколько депутатов парламента Франции посетили оккупированную территорию Автономной Республики Крым. Поездка не была согласована с украинской стороной.

Министерство иностранных дел Франции заявило, что поездка отдельных депутатов французского парламента в оккупированный Крым является нарушением международного права.

МИД Украины обратился в компетентные органы Украины относительно необходимости запрета въезда в нашу страну французским депутатам, которые посетили аннексированный Россией Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus