ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Мельничука и пяти других лиц

02.10.2015 15:00

ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Мельничука и пяти других лиц

Генеральная прокуратура Украины передала в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других человек. Следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября обвинительный акт по уголовному производству передан в суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура Украины передала в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других человек.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, завершено досудебное расследование по уголовному производству по подозрению Мельничука и пяти других лиц в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа.

Несмотря на отказ подозреваемого Мельничука получить обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября обвинительный акт по уголовному производству передан в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений. Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что у него нет времени перечислять все статьи УК, по которым он обвиняется, но основная статья, инкриминируемая экс-комбату "Айдара" – это создание преступной организации.

В свою очередь Мельничук подал иск к Шокину о защите чести и достоинства и деловой репутации.

3 июня Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Печерский районный суд Киева 11 июня года вынес решение по избранию меры пресечения Мельничуку в виде ограничения ему передвижения пределами Киева и назначил ему денежный залог.

16 июня стало известно, что за депутата внесен залог в размере 365,4 тысяч гривен.

7 августа суд продлил Мельничуку меру пресечения в виде ограничения передвижения с внесением залога на два месяца – до 7 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus