ГПУ: перекрыт один из каналов финансирования боевиков "ДНР"

25.11.2014 20:00

ГПУ: перекрыт один из каналов финансирования боевиков "ДНР"

Генеральная прокуратура Украины сообщила о ликвидации одного из каналов финансирования террористической организации "ДНР". Установлено, что на протяжении 2014 года группой лиц была налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров из ГП "Табачная фабрика "Хамадей" в Донецке. В данный момент проводится расследование.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о ликвидации одного из каналов финансирования террористической организации "ДНР". В данный момент проводится расследование.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО военной прокуратуры Южного региона Украины по материалам Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту финансирования в особо крупных размерах террористов "ДНР" (ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что на протяжении 2014 года группой лиц была налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров из ГП "Табачная фабрика "Хамадей" в Донецке.

"В состав межрегиональной преступной группы входили граждане Украины нескольких областей и отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

22 ноября на территории Полтавской и Винницкой областей были задержаны два грузовика, при осмотре которых обнаружены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму более 16,5 млн гривен.

По оперативным данным, часть средств от стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования террористической организации "ДНР".

Параллельно с указанным уголовным производством 23 ноября ГУ Миндоходов в Кировоградской области в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Уголовное производство по подследственности передано в следственные органы СБУ.

Отметим, из сметы, которая попала в руки журналистов, следует, что каждый день существования проекта "Новороссия" высасывает из карманов организаторов около 20 миллионов долларов.

Ранее украинские активисты добились блокировки счетов сторонников "ДНР" и "ЛНР" в системах WebMoney и Яндекс.Деньги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus