ГПУ: по делу Курченко проходят бывшие зампредседателей Киевской, Харьковской и Черкасской ОГА

21.10.2014 20:00

ГПУ: по делу Курченко проходят бывшие зампредседателей Киевской, Харьковской и Черкасской ОГА

На сегодня к уголовной ответственности по фактам присвоения государственного имущества в особо крупных размерах по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины, привлекаются три бывшие заместители председателей областных государственных администраций, а именно Харьковской, Киевской и Черкасской областей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Из-за присвоения государственного имущества в особо крупных размерах к уголовной ответственности привлекаются три бывших заместителя председателей ОГА.

Об этом во вторник 21 октября сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины продолжается расследование преступлений, связанных с деятельностью преступной организации Сергея Курченко. Одной из схем преступной деятельности было присвоение в период с 2009 года по февраль 2014 года при пособничестве должностных лиц Кабинета министров, профильных министерств, аукционного комитета и областных государственных администраций сжиженного газа для нужд населения по заниженным льготным ценам, разница которых с реальной рыночной стоимостью соответствующих объемов реализации сжиженного газа составила более 2 млрд грн", - говорится в сообщении.

На сегодня к уголовной ответственности по фактам присвоения государственного имущества в особо крупных размерах по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины, привлекаются три бывшие заместители председателей областных государственных администраций, а именно Харьковской, Киевской и Черкасской областей.

Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность к преступной схеме других областных государственных администраций и их руководства.

Ранее следствие установило, что Сергей Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сфере на общую сумму около 5 млрд гривен. По материалам СБУ в отношении противоправной деятельности председателя наблюдательного совета финансово-промышленной группы "ВЕТЭК" Курченко Генпрокуратурой Украины начато и расследуется ряд уголовных производств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus