ГПУ подозревает, что аннексировать Крым России помогли экс-чиновники Украины

03.06.2014 14:00

ГПУ подозревает, что аннексировать Крым России помогли экс-чиновники Украины

ГПУ подозревает бывших высших чиновников Украины в организации аннексии Крыма, заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша. Он отметил, что следствие расследует обстоятельства событий в Крыму и уже выяснило, что эти события на полуострове готовились, в частности, с участием украинских чиновников.

ГПУ подозревает бывших высших чиновников Украины в организации аннексии Крыма.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша на пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

"За этими событиями, как организаторы и соавторы анексии Крыма, стоят именно эти чиновники, которые и проходят по уголовным производствам", - сказал Голомша.

Он отметил, что следствие расследует обстоятельства событий в Крыму и уже выяснило, что эти события на полуострове готовились, в частности, с участием украинских чиновников.

В частности, как отметил Голомша, накануне в Крым перевозилось имущество СБУ, осуществлялись другие меры, которые подталкивают к выводу, что бывшие представители власти могут быть причастны к организации аннексии Крыма.

Ранее в. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил о причастности Виктора Януковича к финансированию сепаратистских акций в юго-восточных областях Украины.

1 марта 2014 Янукович попросил президента РФ Владимира Путина ввести свои войска в Украину, после чего состоялась оккупация и аннексия Крыму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus