ГПУ подозревает Власенко в похищении человека

15.01.2014 21:42

ГПУ подозревает Власенко в похищении человека

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Соответствующее уголовное производство проводится Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении С.Власенко по отношению к своей бывшей жене Н.Окунской незаконных действий, которые квалифицированы по ч.2 ст.146 УК Украины", - сообщили в пресс-службе.

Отмеченное уголовное производство расследуется Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Власенко считает, что, открыв новое уголовное производство против него, Генеральная прокуратура ищет пути для его ареста.

"Они (Генпрокуратура) понимают, что на меня ничего нет. И у них первое производство связано со статьей, которая не позволяет меня арестовать. А здесь до 5 лет санкция, позволяющая арестовать", - сказал Власенко "Интерфакс-Украина".

При этом защитник экс-премьера подчеркнул, что не имеет понятия, о чем идет речь. "То есть, в отношении Окунской расследуется незаконное лишение свободы, касающееся действий, совершенных в отношении малолетнего (я вообще не понимаю) из корыстных побуждений. То есть, это я украл Окунскую, для чего? Для каких корыстных побуждений? Это бред какой-то", - сказал с недоумением Власенко.

Напомним, 10 января Печерский районный суд Киева начал рассматривать дело по обвинению Власенко в избиении его экс-супруги Окунской.

Справка

Статья 146 УКУ часть 2. - Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц либо по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus