ГПУ попросит Раду снять неприкосновенность с ряда нардепов

14.03.2015 10:00

ГПУ попросит Раду снять неприкосновенность с ряда нардепов

В ближайшее время ГПУ должна направить представление в парламент о снятии неприкосновенности с некоторых нардепов. "Мне известны факты, которые на сегодняшний день находятся под расследованием Генеральной прокуратуры, и я ожидаю, что в ближайшее время будут поданы представления Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с отдельных депутатов", - сказал президент Петр Порошенко.

В ближайшее время Генеральная прокуратура должна направить представление в парламент о снятии неприкосновенности с некоторых народных депутатов.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1" в эфир в пятницу 13 марта.

"Мне известны факты, которые на сегодняшний день находятся под расследованием Генеральной прокуратуры, и я ожидаю, что в ближайшее время будут поданы представления Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с отдельных депутатов", - сказал он.

Как сообщалось сегодня ранее, Генпрокуратура уведомила о подозрении в совершении преступлений по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в парламенте за так называемые "диктаторские законы", и объявила в розыск бывших нардепов, членов Счетной комиссии Верховной Рады.

Напомним, еще в октябре прошлого года Порошенко высказал мнение, что необходимость депутатской неприкосновенности себя исчерпала, и избирателям нужно дать механизм отзыва депутатов как местного уровня, так и Верховной Рады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus