ГПУ предъявила подозрение в терроризме 88 россиянам

01.10.2015 13:00

ГПУ предъявила подозрение в терроризме 88 россиянам

За период 2014-2015 годов следственные органы внутренних дел и органы безопасности проводили досудебное расследование в более 9000 уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины. В частности, с февраля 2014 только следователями органов безопасности сообщено о подозрении 1 815 лицам.

Органы прокуратуры направили в суд почти 1 тысячу обвинительных актов по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины и связанных с террористической деятельностью. Об этом сегодня, 1 октября, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.

Отмечается, что за период 2014-2015 годов следственные органы внутренних дел и органы безопасности проводили досудебное расследование в более 9000 уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, с февраля 2014 только следователями органов безопасности сообщено о подозрении 1 815 лицам, среди которых 88 граждане Российской Федерации, отмечают в прокуратуре.

В настоящее время почти 1000 обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлена в суды.

Более 400 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения, отмечают в ГПУ.

Напомним, 25 сентября Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил гражданина России, майора Вооруженных Сил РФ Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Старкова полностью признал свою вину.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению дела по обвинению сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus