ГПУ просит отстранить от должности председателя РГА в Сумской области, задержанного за взятку

28.08.2015 21:00

ГПУ просит отстранить от должности председателя РГА в Сумской области, задержанного за взятку

"Расследованием установлено, что служащий требовал средства в особо крупном размере за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны", - отметили в Генеральной прокуратуре Украины. Генпрокуратурой 28.08.2015 президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности.

Генеральная прокуратура направила президенту Украины Петру Порошенко ходатайство об отстранении от должности главы Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области, который был задержан за взятку.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В частности, как говорится в сообщении, ГПУ расследует уголовное производство по подозрению председателя райгосадминистрации Сумской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 364 УК Украины.

"Расследованием установлено, что служащий требовал средства в особо крупном размере за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны", - отметили в ГПУ.

"Поскольку совершение особо тяжкого коррупционного преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого в должности председателя РГА, Генеральной прокуратурой Украины 28.08.2015 президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 27 августа министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс грн.

По данным правоохранителей, председатель Липоводолинской райгосадминистрации в целом требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района. Он был задержан во время получения части взятки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus