ГПУ просит Верховный суд разобраться с вертолётной площадкой Януковича

28.07.2015 09:00

ГПУ просит Верховный суд разобраться с вертолётной площадкой Януковича

"Учитывая актуальность указанного дела, ее общественный и международный резонанс, Генеральная прокуратура Украины считает, что указанный вопрос требует публичного рассмотрения", - говорится в заявлении. В связи с этим заместитель генпрокурора Виталий Касько обратился в ВСУ с ходатайством о рассмотрении этого дела в открытом судебном заседании.

Генеральная прокуратура направила в Верховный Суд иск о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в г. Киеве, которое связывают с экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом повидомиляе пресс-служба ГПУ.

"Сейчас по инициативе Генеральной прокуратуры этот спор передан на решение в Верховный Суд Украины, которым рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон в судебное заседание. Однако, учитывая актуальность указанного дела, ее общественный и международный резонанс, Генеральная прокуратура Украины считает, что указанный вопрос требует публичного рассмотрения", - говорится в сообщении.

В связи с этим заместитель генпрокурора Виталий Касько обратился в ВСУ с ходатайством о рассмотрении этого дела в открытом судебном заседании.

Напомним, прокуратура столицы подала административный иск о признании незаконным строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в г.. Киеве. Суды первой и апелляционной инстанций оставили без рассмотрения иск в связи с пропуском срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины также согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus