ГПУ провела обыски у Ставицкого в рамках дела о газовых махинациях

21.03.2014 20:00

ГПУ провела обыски у Ставицкого в рамках дела о газовых махинациях

Генеральная прокуратура Украины проводила обыски у экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в рамках производства, связанного с газовыми махинациями. "У Ставицкого обыск проходил по линии Генпрокуратуры в рамках производства, в том числе связанного с газовыми схемами", - сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Генеральная прокуратура Украины проводила обыски у экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в рамках производства, связанного с газовыми махинациями.

Об этом в пятницу 21 марта сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос на брифинге в пятницу, соответствует ли действительности информация об обыске у Ставицкого, он сказал: "Да, эти следственные действия идут".

"Просто нам надо разобраться, что у нас в стране несколько правоохранительных органов. ...У Ставицкого обыск проходил по линии Генпрокуратуры в рамках производства, в том числе связанного с газовыми схемами", - добавил глава МВД.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины ГПУ и ГУБОП провели обыски и ряд следственных действий.

Так, у первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США, 1 млн. 250 тыс. грн, 9 тыс. грн. А у экс-министра аграрной политики Присяжнюка изъято 286 тыс. долларов США, 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus