ГПУ расследует преступления бывших чиновников, а дела Тимошенко закроет, только если не будет доказательств её вины

27.02.2014 06:17

ГПУ расследует преступления бывших чиновников, а дела Тимошенко закроет, только если не будет доказательств её вины

И.о.генпрокурора Олег Махницкий заверяет, что все уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко могут быть закрыты, только если не будет доказательств ее вины. Также первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявляет, что Генеральная прокуратура расследует финансовые преступления бывших чиновников во главе с экс-премьером Николаем Азаровым.

И.о. генпрокурора Олег Махницкий заверяет, что все уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко могут быть закрыты, только если не будет доказательств ее вины.

"Эти дела также будут пересматриваться. Я дал поручение изучить эти дела. В случае, если там нет никаких доказательств вины, то, конечно же, должно приниматься объективное, законное решение. Прокуратура не будет принимать решение ни у в один уклон, ни в другой", - сказал он на пресс-конференции в среду, 26 февраля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Также первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявляет, что Генеральная прокуратура расследует финансовые преступления бывших чиновников во главе с экс-премьером Николаем Азаровым.

"Идет расследование финансовых преступлений… по состоянию на сегодняшний день мы начали тщательно отрабатывать все материалы. Вы помните, что была изъята черная бухгалтерия в Межигорье. Мы сегодня направили соответствующие запросы в 12 ведомств, и уже есть материалы, которые мы тщательно анализируем, чтобы определиться с преступлениями, совещенными в сфере экономики и финансов…. В схеме задействовано более 30 высших должностных лиц государства во главе с бывшим премьером", - сказал он.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения.

За такое решение проголосовали 322 народных депутатов из 331 зарегистрировавшихся зале заседаний.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus