ГПУ создаст группу для расследования гибели Чорновола

26.03.2015 10:00

ГПУ создаст группу для расследования гибели Чорновола

"На сегодняшний день дело возобновлено. Следователи в милиции чем-то там пробуют заниматься, я им доверяю, но понимаю, что у них инструментов для этого не хватает", - отметил сын погибшего политика и бывший народный депутат Тарас Чорновил. Он подчеркнул, что у него были переговоры с ГПУ, в результате которых достигнута договоренность о том, что будет создана следственно-оперативная группа.

Генеральная прокуратура создаст следственно-оперативную группу для расследования гибели Вячеслава Чорновила по признакам посягательства на жизнь государственного и общественного деятеля. Об этом 25 марта в эфире "5-го канала" сообщил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"На сегодняшний день дело возобновлено. Следователи в милиции чем-то там пробуют заниматься, я им доверяю, но понимаю, что у них инструментов для этого не хватает", - отметил Чорновил.

Политик подчеркнул, что у него были переговоры с Генпрокуратурой, в результате которых достигнута договоренность о том, что будет создана следственно-оперативная группа.

Отметим, ранееГПУ согласились переквалифицировать дело Чорновола в "покушение на государственного деятеля".

Справка

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь - Золотоноша 25 марта 1999 года.

21 января этого года Бориспольский межрайонный суд закрыл дело о гибели Чорновола. По словам его сына Тараса, суд удовлетворил ходатайство обвиняемого по этому делу водителя Владимира Кудели, который был за рулем КамАЗа и главным фигурантом по делу, признав аварию несчастным случаем.

24 апреля 2014 года Апелляционный суд Киевской области удовлетворил ходатайство потерпевших по делу о гибели лидера НРУ Вячеслава Чорновола и направил дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Коллегия судей отменила решение Бориспольского горрайонного суда о закрытии дела о гибели Чорновола и вернула дело в прокуратуру.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus