ГПУ требует, чтобы Ефремов, Стоян и Гордиенко не покидали Киев без разрешения

30.11.2015 15:00

ГПУ требует, чтобы Ефремов, Стоян и Гордиенко не покидали Киев без разрешения

Генеральная прокуратура просит суд возложить на экс-нардепов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна обязательство не покидать Киев и Киевскую область без разрешения суда. Об этом в понедельник, 30 ноября, во время судебного заседания в Печерском районном суде заявил прокурор Валерий Зимогляд. Также Зимогляд просил обязать экс-нардепов прибывать в суд по каждому вызову, сообщать об изменении места жительства и запретить общаться с нардепами 7 созыва.

Генеральная прокуратура просит суд возложить на экс-нардепов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна обязательство не покидать Киев и Киевскую область без разрешения суда. Об этом в понедельник, 30 ноября, во время судебного заседания в Печерском районном суде заявил прокурор Валерий Зимогляд, пишет Украинская правда.

Также Зимогляд просил обязать экс-нардепов прибывать в суд по каждому вызову, сообщать об изменении места жительства и запретить общаться с нардепами 7 созыва.

В свою очередь защита бывших депутатов выступил против таких обязательств. Суд пока не ставил на рассмотрение этот вопрос.

"Мой подзащитный не получил сообщение о сегодняшнем судебном заседании, но он здесь и без обязательств", - заявил адвокат Ефремова Александр Мельников.

Также защита опровергает все обвинения ГПУ.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура завершила расследование против Ефремова, Стояна и Гордиенко, подозреваемых в превышении служебных полномочий и фальсификации процедуры принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей, но экс-депутат вышел под залог в 3.7 млн гривен. Залог за Ефремова внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

Ефремову предъявлены подозрения в двух уголовных процессах. Один касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога (имеется в виду принятие "диктаторских законов"), другой - относительно высказываний Ефремова весной 2014 года, направленных на разжигание национальной вражды, которые привели к тяжелым последствиям - гибели людей.

Ефремов обвинения отвергает.

Отметим, процедура принятия "диктаторских законов" привела к повышению эскалации в обществе во время Евромайдана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus