ГПУ в июле предоставит доказательства причастности "Беркута" к расстрелу Майдана

23.06.2014 13:00

ГПУ в июле предоставит доказательства причастности "Беркута" к расстрелу Майдана

Генпрокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данными следственных (сыскных) действий, на основании которых в конечной редакции сформулировано подозрение в превышении власти, совершении намеренных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах. День открытых дверей в Главном следственном управлении ГПУ собрал порядка 200 пострадавших во время массовых убийств.

Генпрокуратура завершает досудебное расследование относительно первых трех сотрудников "Беркута", причастных к расстрелу участников Майдана в Киеве 18-20 февраля. Об этом 22 июня заявил генеральный прокурор Виталий Ярема по итогам Дня открытых дверей в Главном следственном управлении ГПУ, организованного для родственников погибших из "Небесной сотни".

По словам Яремы, в начале июля планируется ознакомить обвиняемых и пострадавших с материалами уголовных производств, сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данными следственных (сыскных) действий, на основании которых в конечной редакции сформулировано подозрение в превышении власти, совершении намеренных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах.

День открытых дверей в Главном следственном управлении ГПУ собрал порядка 200 пострадавших во время массовых убийств.

Встреча следователей во главе с заместителем генпрокурора Алексеем Баганцем помогла наладить непосредственные контакты с семьями погибших, прибывших из разных областей Украины, отмечает пресс-служба.

Пострадавшие получили возможность детально ознакомиться с собранными материалами, заинтересованным разъяснили все необходимые нормы закона, а также порядок проведения следственных действий, также начали возвращать вещи погибших близким и родным.

Родственники пострадавших (не только в Киеве, но и на "евромайданах" в других городах Украины) получили детальные юридические консультации, подчеркивает Генпрокуратура.

"Установить истину и привлечь всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается нашим главным приоритетом", - заявил Ярема и добавил, что на это направлены лучшие силы ГПУ.

Ведомство информирует, что позже обвинительные акты будут поданы на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет беспристрастно определить меру вины за массовые убийства на Майдане и наказание – вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, Ярема называет делом номер один расследование массовых убийств в Киеве в феврале 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus