ГПУ возбудила дело против Антимонопольного комитета за блокирование закупки бронежилетов

20.06.2014 21:00

ГПУ возбудила дело против Антимонопольного комитета за блокирование закупки бронежилетов

По результатам проверки, проведенной главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Украины, открыто уголовное производство по факту незаконного приостановления закупки за государственные средства бронежилетов должностными лицами Антимонопольного комитета Украины.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов Антимонопольным комитетом Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"По результатам проверки, проведенной главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины, открыто уголовное производство по факту незаконного приостановления закупки за государственные средства бронежилетов должностными лицами Антимонопольного комитета Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечает ГПУ, своими действиями указанные служащие создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны, а также причинили существенный вред интересам государства через подрыв авторитета Антимонопольного комитета.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Начато досудебное расследование.

Напомним, сегодня, 20 июня, на пленарном заседании парламента представители фракции ВО "Свобода" обвинили и.о. министра обороны Михаила Коваля в гибели украинских военных во время антитеррористической операции. "Свободовцы" заставили руководителя Минобороны отвечать на вопросы депутатов с трибуны парламента.

Коваль вышел за трибуну с бронежилетом украинского производства. И.о. министра продемонстрировал нардепам этот бронежилет и заявил, что армия уже получила первые его партии.

В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал ГПУ немедленно начать расследование и арестовать должностных лиц Антимонопольного комитета Украины за блокирование закупки бронежилетов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus