ГПУ возбудила уголовные производства за призывы к изменению границ Украины и захват Донецкой ОГА

05.03.2014 06:41

ГПУ возбудила уголовные производства за призывы к изменению границ Украины и захват Донецкой ОГА

"В ходе досудебного следствия установлено, что на специально созданном информационном сайте были размещены материалы, в которых самопровозглашенный губернатор Павел Губарев призывает к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины".

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области по факту совершения посягательства на территориальную целостность.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе досудебного следствия установлено, что на специально созданном информационном сайте были размещены материалы, в которых самопровозглашенный губернатор Павел Губарев призывает к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины", - говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, в настоящее время в уголовном производстве назначен ряд экспертиз.

Кроме того, Генпрокуратура сообщает, что прокуратура области также осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом Следственным управлением У ГУМВД Украины в Донецкой области по факту захвата областной государственной администрации.

"Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 341 Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Пресс-служба напоминает, что в понедельник, 3 марта, "полторы тысячи пророссийских митингующих ворвались в здание Донецкой ОГА требованиям по наведению конституционного порядка в Украине и проведения референдума".

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины предъявила в Окружной административный суд Киева иск об отмене ряда решений, принятый Верховным советом Крыма.

В частности, это решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении их деятельности, назначении Сергея Аксенова на должность главы Совета министров Крыма, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus