ГПУ вручила подозрение экс-заместителю Лукаш Иващенко

26.11.2015 17:00

ГПУ вручила подозрение экс-заместителю Лукаш Иващенко

Бывший заместитель министра юстиции Юрий Иващенко подозревается в содействии преступной деятельности бывшего министра юстиции Елены Лукаш. "Подозрение касается совершения по предварительному сговору группой лиц преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса", - заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Бывший заместитель министра юстиции Юрий Иващенко подозревается в содействии преступной деятельности бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом в четверг 26 ноября на брифинге заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает УНИАН.

"Бывшему заместителю министра юстиции сегодня сообщили о подозрении. Подозрение касается совершения по предварительному сговору группой лиц преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса", - сказал Куценко.

Он также добавил, что у следствия есть все основания полагать, что Иващенко был непосредственным соучастником Лукаш в хищении государственных средств на сумму около 2,5 млн грн, поскольку непосредственно он заключил соглашения, которые нанесли государству ущерб на указанную сумму. Также прокурор отметил, что завтра к 12 часам дня прокуратура обратится в суд по поводу избрания Иващенко меры пресечения. По его словам, будут настаивать на взятии под стражу.

Отметим, что вчера Лукаш заявляла, что " теперь и он стал соучастником преступления векапо хищению 2,5 млн грн за евроинтеграционные исследования украинского законодательства".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus