ГПУ вызвала Махницкого на допрос

25.02.2016 16:00

ГПУ вызвала Махницкого на допрос

Генпрокуратура вызывает на допрос бывшего генпрокурора Олега Махницкого в качестве свидетеля. Об этом говорится в сообщении ГПУ. В сообщении отмечается, что отдел по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками органов прокуратуры расследует уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры служебных полномочий.

Генпрокуратура вызывает на допрос бывшего генпрокурора Олега Махницкого в качестве свидетеля. Об этом говорится в сообщении ГПУ, распространенном в четверг, 25 февраля.

В сообщении отмечается, что отдел по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками органов прокуратуры расследует уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры служебных полномочий, чем препятствовали в проведении досудебного расследования по противодействию протестным акциям.

ГПУ заявляет, что вызывает свидетеля в указанном уголовном производстве бывшего и.о. Генпрокурора Махницкого, но тот на систематические вызовы к следователю не является.

В период с декабря 2015 года - февраль 2016 органом досудебного следствия осуществлялись телефонные звонки на номер, который находился в пользовании Махницкого, с целью пригласить его для допроса в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному производству, однако в ходе указанных звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается.

С помощью средств почтовой связи, заказным приоритетными письмами направлены повестки Махницкому по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в Генпрокуратуру в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

Махницкий, в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины, вызывается к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Козюры по адресу: г.. Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. № 508, для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus