ГПУ вызывает Парасюка на допрос 26 ноября. Извиняться перед Писным нардеп не хочет

20.11.2015 19:00

ГПУ вызывает Парасюка на допрос 26 ноября. Извиняться перед Писным нардеп не хочет

ГПУ вызывает на допрос народного депутата Украины Владимира Парасюка 26 ноября. Об этом в ходе брифинга сказал помощник генерального прокурора Владислав Куценко. Он отметил, что Парасюка вызывают на допрос в качестве свидетеля. Допрос назначен на 10:00. Куценко подчеркнул, что соответствующие документы о вызове на допрос будут направлены в Верховную Раду Украины.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает на допрос народного депутата Украины Владимира Парасюка 26 ноября.

Об этом в ходе брифинга сказал помощник генерального прокурора Владислав Куценко, передает "РБК-Украина."

Он отметил, что Парасюка вызывают на допрос в качестве свидетеля. Допрос назначен на 10:00.

"Мы официально сообщаем господину Парасюку и приглашаем его, кроме того, что мы парламенту присылаем повестку и пользуясь тем, что мы перед камерами, приглашаем народного депутата Парасюка появиться 26 ноября 2015 года в 10:00 в кабинете 307 управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ по адресу: город Киев, ул. Кловский спуск, 36/1, для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве от 04.11.2015 года для допроса, как свидетеля", - сказал он.

Куценко подчеркнул, что соответствующие документы о вызове на допрос будут направлены в Верховную Раду Украины.

В то же время Парасюк заявил, что не будет извиняться перед генералом СБУ Василием Писным, которого он ударил на заседании Антикоррупционного комитета. Об этом он заявил в эфире "112 канала", сообщает "Укринформ".

"По последнему делу, которое касается Василия Писного, не буду говорить кто, но уже звонили и говорили: давайте все замнем. Я сказал, что у нас есть следствие, пусть оно определяется. Мне предложили, чтобы я извинился. Но я перед коррупционерами извиняться не буду. Хочу только извиниться перед обществом, возможно, я как-то неправильно себя повел, а перед ним (Писным) я не буду извиняться", - сказал Парасюк.

Напомним, 19 ноября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции внефракционный народный депутат Владимир Парасюк ударил ногой в спину заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

В СБУ заявили, что против Парасюка открыто уголовное производство за насилие в отношении работника правоохранительного органа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus