ГПУ взялась за нардепа-сепаратиста из окружения Ефремова, а мэра Рубежного подозревают в поддержке террористов

05.08.2014 19:00

ГПУ взялась за нардепа-сепаратиста из окружения Ефремова, а мэра Рубежного подозревают в поддержке террористов

ГПУ начала расследование против депутата ВР Сергея Горохова по подозрению в подстрекательстве к сепаратизму, сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Он добавил, что Горохов публично призывал к изменению украинских границ в Москве 21 мая. Также прокуратура сообщила о подозрении и.о. мэра Рубежного Александру Хоменко за содействие террористам.

Генпрокуратура начала расследование против депутата Верховной Рады Сергея Горохова по подозрению в подстрекательстве к сепаратизму.

Об этом на брифинге сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщают "Украинские новости".

Прокуратура сообщила о подозрении и.о. мэра Рубежного за содействие террористам

Он добавил, что Горохов публично призывал к изменению украинских границ в Москве 21 мая.

Напомним, Горохов был избран в Раду по спискам Партии регионов и считается членом команды лидера фракции ПР Александра Ефремова. В данный момент он входит в прокремлевскую фракцию "За мир и стабильность".

Ранее с просьбой проверить заявления Горохова, а также другого депутата из команды Ефремова – Владимира Медяныка – выступил председатель Верховной рады Александр Турчинов.

В Москве Горохов публично поддержал проведение сепаратистского "референдума" в Луганской области.

Ранее луганский активист Алексей Бида заявил, что убежден в том, что сепаратистами управляют члены бывшей власти: "Одно знаю точно: всем, что сейчас происходит на Луганщине, управляют депутаты "Партии регионов", в частности Александр Ефремов и Сергей Горохов. У них очень большой ресурс, от СМИ до предприятий, где работают люди. В регионе все поделено".

Прокуратура сообщила о подозрении и.о. мэра Рубежного за содействие террористам

Прокуратура сообщила о подозрении и.о. мэра Рубежного Александру Хоменко за содействие террористам.

Об этом во вторник 5 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Сватовского района Луганской области согласовано сообщение о подозрении исполняющему обязанности мэра г. Рубежное Александру Хоменко, который способствовал деятельности террористической группировки", - говорится в сообщении.

Его действия квалифицированы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Установлено, что Хоменко принимал активное участие в блокировании автодороги в Рубежном с целью препятствования движения военной техники Вооруженных сил Украины в зону АТО.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в отношении задержанного по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины мэра Стаханова Юрия Борисова в виде ареста сроком на 2 месяца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus