ГПУ: Януковича начали судить заочно

19.06.2015 19:00

ГПУ: Януковича начали судить заочно

Генпрокурор Виктор Шокин на пресс-конференции сегодня, 19 июня 2015 г., сообщил, что экс-президента Украины Виктора Януковича начали судить заочно. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины на странице в Facebook. Шокин также отметил, что эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах, и после вынесения ими решений появится возможность обращаться в европейские суды, что позволит вернуть средства, полученные преступным путем этими лицами.

Генпрокурор Виктор Шокин на пресс-конференции сегодня, 19 июня 2015 г., сообщил, что экс-президента Украины Виктора Януковича начали судить заочно. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины на странице в Facebook.

"Кроме того, начата процедура заочного осуждения в 6 уголовных процессах в отношении 7 лиц - В. Януковича, А. Клименко, Г. Богатыревой, С. Арбузова и др.", - говорится в сообщении.

Шокин также отметил, что эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах, и после вынесения ими решений появится возможность обращаться в европейские суды, что позволит вернуть средства, полученные преступным путем этими лицами.

Ранее сообщалось, что в суд внесено представление о заочном осуждении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, ее соучастника Александра Стащенко, а также бывшего председателя Национального банка Украины, первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Напомним, Генпрокуратура открыла более 30 уголовных производств в отношении Януковича и его сообщников. Им всем также сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений и они объявлены в розыск.

18 ноября Служба безопасности завершила расследование и передала в Генпрокуратуру материалы о счетах, имуществе Януковича и еще более 80 бывших высокопоставленных чиновников, которые работали при нем.

"В отношении 82 бывших высокопоставленных (фамилия Януковича - на первое место в списке), которые работали в правительстве бывшего президента в 2010-2013 годах, по их сетам, имуществу, СБУ расследования завершила и передала в Генпрокуратуру", - сообщали в СБУ.

12 января 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск Януковича.

20 января Печерский районный суд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста для бывшего президента Украины и его приспешников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus