ГПУ задержала двух должностных лиц фискальной службы за 230 тысяч гривен взятки

06.11.2015 20:00

ГПУ задержала двух должностных лиц фискальной службы за 230 тысяч гривен взятки

Генпрокуратура задержала старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины. Указанные должностные лица вымогали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тыс грн за непринятие мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности.

Генпрокуратура задержала старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины во время получения 230 тыс грн взятки.

Об этом сообщили в Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и спецподразделением Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Украины в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения неправомерной выгоды "на горячем" задержали двух старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанные должностные лица вымогали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тыс грн за непринятие предусмотренных законом мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины, подчеркнули в ГПУ.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос избрания меры пресечения задержанным.

Досудебное расследование продолжается, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, сотрудники Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины и сотрудники МВД разоблачили коррупционные действия двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины одного из регионов страны. 15 октября был задержан один из руководителей подразделений этого управления во время получения им неправомерной выгоды в размере 115 тыс грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus