ГПУ закрыла уголовные дела относительно служебных лиц предприятий корпорации "Рошен"

19.03.2014 19:00

ГПУ закрыла уголовные дела относительно служебных лиц предприятий корпорации "Рошен"

Уголовные дела относительно служебных лиц предприятий корпорации "Рошен" закрыты. "Согласно требованиям части 1 пункта 2 статьи 284 УПК Украины принято решение об их закрытии в связи с отсутствием состава уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Уголовные дела относительно служебных лиц предприятий корпорации "Рошен" закрыты.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, по результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по защите прав предпринимателей в 23 уголовных процессах, которые расследовались в отношении должностных лиц предприятий корпорации "Рошен" в 2013 году, досудебное расследование закончено.

"Согласно требованиям части 1 пункта 2 статьи 284 УПК Украины принято решение об их закрытии в связи с отсутствием состава уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе проверки установлено, что основанием для регистрации уголовных производств в ЕРДР стали акты проверок территориальных органов Министерства доходов и сборов, выводы которых в ходе расследования не нашли своего подтверждения.

"Кроме этого, в связи с выявленными обстоятельствами Генеральной прокуратурой инициировано проведение проверок законности действий должностных лиц указанного контролирующего органа", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в мае 2012 года Налоговая милиция возбудила уголовное дело, которое касается должностных лиц ДП "Кондитерская корпорация "Рошен".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus