ГПУ завершила расследование принятия "диктаторских законов" в отношении Ефремова, Гордиенко и Стояна

21.07.2015 22:00

ГПУ завершила расследование принятия "диктаторских законов" в отношении Ефремова, Гордиенко и Стояна

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 года противоправным образом "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины", - сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Подозреваемые поставлены в известность о завершении досудебного расследования и им предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства. "По завершению ознакомления обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Напомним, еще в марте ГПУ сообщила о подозрении бывшему народному депутату фракции КПУ и секретарю счетной комиссии Верховной Рады Украины VII созыва Гордиенко в злоупотреблении власти и служебном подлоге при принятии украинским парламентом "диктаторских законов" 16 января 2014 года, а суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, однако соратники внесли за него залог в сумме около 100 тыс.грн.

16 января 2014 года после подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных, хотя фактических 226 голосов депутатов за поддержание законов не было.

Принятие 16 января 2014 года "диктаторских законов" вызвало волну массовых протестов, которые завершились бегством Януковича и победой "Революции достоинства", после чего 24 февраля 2014 года Верховная Рада отменила эти законы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus