ГПУ жалуется, что защита Корбана затягивает передачу дела в суд

12.02.2016 16:00

ГПУ жалуется, что защита Корбана затягивает передачу дела в суд

"Мы бы еще в прошлом году это дело передали обвинительным актом, потому что у нас собрана серьезная доказательная база, обосновано подозрение, и в рамках следственных действий собрана и документация, и материалы фото- и видеофиксации, которые позволяют нам перейти к подготовке обвинительного акта", - заявил прокурор Куценко.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что адвокаты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана затягивают его дело в суде. Об этом сегодня, 12 февраля, на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает ЛІГА.net.

"Мы бы еще в прошлом году это дело передали обвинительным актом, потому что у нас собрана серьезная доказательная база, обосновано подозрение, и в рамках следственных действий собрана и документация, и материалы фото- и видеофиксации, которые позволяют нам перейти к подготовке обвинительного акта", - сказал он.

По словам Куценко, адвокаты Корбана пытаются затянуть процесс рассмотрения дела.

"Мы, к сожалению, продолжаем решать вопрос меры пресечения для господина Корбана", - сказал он.

Прокурор также прокомментировал одно из ходатайств защиты Корбана, в котором адвокаты просили оборудовать зал суда кабинкой с оргстеклом вместо решеток.

"Господин Корбан и его защита внесли ходатайство, что он не может участвовать в суде, потому что там нет кабинки, оборудованной оргстеклом. И где-то на месяц рассмотрение ходатайства было отложено", - отметил Куценко.

"Было ли оргстекло в багажниках авто для людей, которых перевозила группировка, которая, по предварительным данным, может быть связана с господином Корбаном. И устанавливали ли кабинки с оргстеклом для других людей, которых удерживали в подвалах. Мы хотим об этом поговорить, а не о том, где находиться господину Корбану", - сказал он.

"Ждем новых сюрпризов, но работаем по Уголовно-процессуальному кодексу", - добавил прокурор ГПУ.

28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля 2016 года включительно.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания преступной организации и участия в ней (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а "дело Корбана - чистая политика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus