Графолог: Янукович по характеру напоминает ковш бульдозера

21.02.2014 18:43

Графолог: Янукович по характеру напоминает ковш бульдозера

49-летний преподаватель Института права Сергей Гонгало из Национального университета "Острожская Академия" ​​на Ривненщине уже более 18 лет исследует почерки. Ранее он работал экспертом-криминалистом в милиции. Графолог говорит, что подпись может рассказать о характере каждого человека и даже о том, чего от него можно ожидать.

49-летний преподаватель Института права Сергей Гонгало из Национального университета "Острожская Академия" на Ривненщине уже более 18 лет исследует почерки. Ранее он работал экспертом-криминалистом в милиции. Графолог говорит, что подпись может рассказать о характере каждого человека и даже о том, чего от него можно ожидать, передает Gazeta.ua.

"В рукописи важно все - наклон, сила нажима, протяженность движений, особенности начала и окончания, точки в подписи, - утверждает специалист. - Одна лишь подпись не так "красноречива" как почерк, но и она тоже дает немало информации о человеке. Подпись показывает, каким человек себя демонстрирует, а почерк - какой он есть на самом деле. Однако любые признаки следует оценивать только в комплексе. Сейчас графология в Украине развивается крайне слабо, ею интересуются преимущественно кадровики, криминалисты и врачи. По почерку можно в определенной мере проанализировать здоровье и психоэмоциональное состояние человека. Например, выявить шизофрению или суицидальное настроение. Почерковедение и графологию часто путают. Первое – отрасль криминалистической техники, которая изучает закономерности написания, а вторая – изучения почерка для определения характера, способностей и наклонностей личности".

Гонгало анализировал по подписям характеры известных политиков Украины. Находил их автографы в агитационной продукции, которую распространяли перед выборами. Самыми ценными являются оригиналы подписи и почерка, но ориентировочную оценку можно провести и по копиям. На расшифровку одной подписи у графолога уходит от нескольких часов до нескольких дней - все зависит от сложности подписи и качества представленных образцов".

"У Януковича интересная подпись. Я видел его ранние автографы - они резко отличаются. Заметно, что с ним поработали хорошие психологи. Думаю, что и жизнь его очень изменила: то есть, неудачи его закаляют. У Януковича есть стержень, вокруг которого он строит всю свою жизнь.

Начинает свою подпись очень уверенно. Первая ее половина говорит о том, что Виктор Федорович не до конца открыт. В начале штрихи немного накладываются - он что-то не желает демонстрировать окружающим. Во-вторых, он не позволяет вмешиваться в свои дела, не ищет помощи у окружения. Поэтому Янукович остается непонятным даже ближайшим своим людям.

Высота нечитаемых штрихов в его подписи равномерная. Означает, что этот человек ценит стабильные действия, не любит череды взлетов и падений.

Виктор Янукович прагматик, поэтому вся линия подписи идет параллельно строке. Непрерывность движений и стабильный нажим указывает, что он способен делать скучную монотонную работу, но знает, ради чего он ее делает.

На окончании подписи у него росчерк. Он прост по конструкции, в основном напоминает ковш бульдозера - человек знает, чего хочет и знает, как этого достичь. Завершающий штрих росчерка тупой, ведет справа вверх - такой человек доведет до конца то, что начал, несмотря на неудачи.

Есть в подписи еще маленький короткий штрих, который связывают с отношением к критике - исполнитель подписи ее воспринимает и делает выводы, но не любит, когда его критикуют.

Президент расписывается, скорее всего, чернильной ручкой. Поэтому штрихи получаются красивые, одинаковые, а чернила ложится равномерно. Тот образец подписи, который есть у меня, вероятно был выполнен в состоянии покоя сидя".

Гонгало изучает подписи и почерки и других политиков. Но для выводов у него ещё мало материала.

"Заинтересовали Анна Герман и Инна Богословская. К сожалению, пока нашел только отрывки их текстов. Могу сказать лишь, что первая женщина очень прагматична и не склонна иметь собственное мнение, а другая - за словом в карман не полезет, бывает очень раздражительной".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus