Граждан Беларуси, воюющих на Донбассе, могут привлечь к уголовной ответственности

19.11.2015 15:00

Граждан Беларуси, воюющих на Донбассе, могут привлечь к уголовной ответственности

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич не исключает возбуждения уголовных дел в отношении граждан Беларуси - участников боевых действий в Украине. Об этом он заявил журналистам. Он пояснил, что речь идет о десятках беларусов, которые, по данным правоохранителей, принимают участие в боевых действиях в Украине с обеих сторон.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич не исключает возбуждения уголовных дел в отношении граждан Беларуси - участников боевых действий в Украине. Об этом он заявил журналистам, передает агентство БЕЛТА.

"Есть реальные проверочные материалы, которые в ближайшее время, думаю, согласно нашему законодательству, логически лягут в основу возбуждения уголовных дел по соответствующим статьям", - сказал Шуневич.

Он пояснил, что речь идет о десятках беларусов, которые, по данным правоохранителей, принимают участие в боевых действиях в Украине с обеих сторон.

"Все будут зависеть от того, насколько полно мы соберем материалы для возбуждения этих дел", - сказал министр.

Ранее "Белорусский партизан" отмечал, что КГБ может покрывать беларусских наемников "ДНР", поскольку ни один из воевавших на стороне сепаратистов боевиков не привлечен в Беларуси к ответственности.

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял,что готов отправить беларусских миротворцев на восток Украины, чтоб развести враждующие стороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus