200 граждан России не смогут въехать в Украину - Яценюк

16.09.2014 00:00

200 граждан России не смогут въехать в Украину - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что в кратчайшие сроки состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут введены в действие персональные санкции в связи с российской агрессией. По словам Яценюка, в списке тех, к кому применят санкции, 200 российских граждан, в т.ч. - политиков.

Премьер-министру Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что в кратчайшие сроки состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором будут введены в действие персональные санкции в связи с российской агрессией. По словам Яценюка, в списке тех, к кому применят санкции - 200 российских политиков.

"Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки", - заявил премьер в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV сегодня, 15 сентября.

Яценюк сообщил также, что предварительный список граждан России, включая российских политиков, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, составит около 200 человек.

Также премьер отметил, что правительство подготовило списки всех компаний, где Россия имеет долю.

Напомним, что на заседании Кабмина 11 сентября было принято решение о введении санкций против отдельных российских компаний и частных лиц.

При этом Кабмин засекретил перечни этих компаний и частных лиц, придав документам статус " для служебного пользования ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus