"Гражданская блокада Крыма" заявляет, что не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховка-Титан"

01.01.2016 13:00

"Гражданская блокада Крыма" заявляет, что не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховка-Титан"

Общественная организация "Гражданская блокада Крыма" не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховка-Титан", по которой подается электроэнергия из Украины на временно оккупированный полуостров. "К первым подрывам, вторым, третьим подрывам, которые сейчас происходят, гражданская инициатива блокады Крыма никакого отношения не имеет", - сказано в заявлении.

Общественная организация "Гражданская блокада Крыма" не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховка-Титан", по которой подается электроэнергия из Украины на временно оккупированный полуостров.

Об этом в четверг 31 декабря организация заявила на своей странице в Facebook.

"К первым подрывам, вторым, третьим подрывам, которые сейчас происходят, гражданская инициатива блокады Крыма никакого отношения не имеет", - сказано в заявлении.

В организации напомнили, что сегодня в 00:00 заканчивается действие контракта на поставки в Крым электроэнергии из Украины.

"То есть, получается уже в 00:01 минуту свет не будет подаваться в Крым. Контракта нового нет. На основании старого контракта автоматически возобновить подачу формально невозможно. Де факто, в принципе, уже и сейчас света нет. Но де-юре его не будет в 00:00. То есть, энергетическая блокада тоже победила", - заявили в штабе блокады.

Как сообщалось, правоохранители в ночь на четверг, 31 декабря 2015 года, обнаружили упавшую бетонную опору высоковольтной линии "Каховская - Титан" из материковой Украины в оккупированный РФ Крым, отключение которой произошло в среду вечером, и взяли ее под охрану. "На месте события работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехническая служба и сотрудники Херсонских магистральных электросетей", - рассказали в Нацполиции. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, информация внесена в журнал единого учета.

В свою очередь, НЭК "Укрэнерго" в официальной информации на сайте сообщило, что 30 декабря в 20:34 в результате срабатывания системы релейной защиты было зафиксировано отключение ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан". Попытка повторного включения оказалась неуспешной.

30 декабря переток электроэнергии в Крым с материковой Украины по линии электропередач 220 кВ "Каховка – Титан" был прерван, так как сработала система релейной защиты.

Сегодня, 31 декабря, в полиции сообщили, что электроопора ЛЭП "Каховка - Титан", по предварительным данным, повреждена в результате взрыва. Госкомпания "Укрэнерго" уже приступила к восстановлению поврежденной ЛЭП.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus