Гражданство другого государства не освобождает Маркова от экстрадиции в Украину - Укрбюро Интерпола

13.08.2015 18:00

Гражданство другого государства не освобождает Маркова от экстрадиции в Украину - Укрбюро Интерпола

Факт гражданства другого государства не может освободить бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова от экстрадиции в Украину. Об этом сказал руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя. Неволя отметил, что розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга в Одессе в 2007 году.

Факт гражданства другого государства не может освободить бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова от экстрадиции в Украину.

Об этом сказал руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя в комментарии представителям СМИ, информирует пресс-служба МВД Украины.

Неволя отметил, что розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году.

По его словам, Марков задержан по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Мы уведомили инициатора розыска – Департамент уголовного розыска МВД Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство юстиции Украины, которые далее будут решать вопрос организации экстрадиции. Поскольку дело уже находится на рассмотрении в суде, то это компетенция Министерства юстиции Украины", – добавил руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола.

Как сообщалось, члена прокремлевского так называемого "Комитета спасения Украины", бывшего народного депутата Маркова задержала полиция в итальянском городе Сан-Ремо 12 августа. У Маркова были при себе российский и украинский паспорта.

Генпрокуратура Украины готовит документы для экстрадиции Маркова.

По данным СМИ, 14 августа Марков предстанет перед Апелляционным судом Генуи, который рассмотрит вопрос его экстрадиции. Марков отказался от предоставленного ему Италией защитника и обратился за помощью к российскому посольству в Риме, в том числе с просьбой назначения ему доверенного адвоката.

Отметим, Верховная Рада лишила Маркова мандата народного депутата 20 сентября 2013 года. Ему инкриминировали организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году против установления в городе памятника Екатерине II.

В октябре 2013 года Печерский райсуд Киева арестовал Маркова на два месяца.

25 февраля 2014 года Приморский районный суд Одессы изменил меру пресечения Маркову, выпустив его из Одесского СИЗО.

В декабре 2014 года МВД Украины объявило Маркова в розыск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus