Греция погасила долг перед МВФ в размере 750 миллионов евро

12.05.2015 17:00

Греция погасила долг перед МВФ в размере 750 миллионов евро

Афины использовали резервы Международного валютного фонда для оплаты долга этому же фонду. Об этом во вторник 12 мая заявили два греческих чиновника. В связи с тем, что наличные средства у Афин сейчас на пределе, левое правительство Греции стоит перед тяжелым выбором: или оплатить долги кредиторам, или выплатить в конце этого месяца зарплаты и пенсии жителям страны.

Афины использовали резервы Международного валютного фонда для оплаты долга этому же фонду.

Об этом во вторник 12 мая заявили два греческих чиновника, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Rueters.

"Греция использовала резервы на своем депозитном счете в Международном валютном фонде для погашения долга Фонда в размере 750 млн евро", - отмечает агентство.

В связи с тем, что наличные средства у Афин сейчас на пределе, левое правительство Греции стоит перед тяжелым выбором: или оплатить долги кредиторам, или выплатить в конце этого месяца зарплаты и пенсии жителям страны.

Напомним, Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ страны, который позволит продлить в третий раз вторую программу международной макрофинансовой помощи стране. Кроме этого, кредиторы должны перевести Афинам 7,2 млрд евро, которые остаются в рамках этого пакета помощи. Вторая программа помощи была рассчитана до 1 января 2015 года. В конце прошлого года она была продлена на два месяца, в феврале – до конца июня и сейчас рассматривается вопрос о ее продлении до конца года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus