Греция предлагает кредиторам новый план избежания кризиса. ЕС надеется на прогресс

22.06.2015 11:00

Греция предлагает кредиторам новый план избежания кризиса. ЕС надеется на прогресс

Греция представила новые предложения европейским лидерам, которые направлены на избежание долгового кризиса страны и возможный выход из еврозоны. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в воскресенье провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.

Греция представила новые предложения европейским лидерам, которые направлены на избежание долгового кризиса страны и возможный выход из еврозоны.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в воскресенье провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.

По словам Ципраса, соглашение является "выгодным для всех сторон". Пообещал ли Ципрас проведение реформ с целью экономии в его стране, пока неизвестно.

Представитель Еврокомиссии Мартин Селмайер отметил в Твиттере, что предложения Греции создают предпосылки для договоренностей на саммите в понедельник.

"Новые предложения Греции, полученные президентом Юнкером, директором МВФ Кристин Лагард и ЕЦБ, является основой для прогресса на переговорах на саммите", - написал он.

Напомним, последний раунд переговоров между Грецией и международными кредиторами, проходивший 14 июня, завершился неудачей. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что будет ждать, пока кредиторы не перейдут к реализму.

Ранее представители еврозоны впервые обсудили возможный дефолт Греции.

Греция должна была выплатить около 1,5 млрд евро МВФ 5 июня. Афины провели последнее погашение в сумме около 750 млн евро, опустошив резервные счета в Фонде и недавно заявили, что оплатить долг в июне не смогут. В правительстве Греции заявили, что больше не могут идти на уступки в переговорах с кредиторами и отметили, что международные структуры должны взять на себя ответственность за окончательный результат.

В свою очередь глава Еврогруппы Ероэн Дийселблом заявил, что соглашение между Грецией и кредиторами невозможно было заключить даже теоретически.

А канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились "с большой интенсивностью" продолжать поиск решения долгового кризиса в Греции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus