Греция согласилась на условия международных кредиторов по бюджету

16.06.2015 00:00

Греция согласилась на условия международных кредиторов по бюджету

Власти Греции согласились выполнить требование международных кредиторов по однопроцентному бюджетному профициту на 2015 год. Об этом сообщила в понедельник, 15 июня, представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт. Еще один представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас указал, что Брюссель возобновит переговоры с Грецией только если из Афин поступят новые предложения.

Власти Греции согласились выполнить требование международных кредиторов по однопроцентному бюджетному профициту на 2015 год.

Об этом сообщила в понедельник, 15 июня, представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт, передает DW.

"Правительство в Афинах согласилось выполнить требование о достижении в 2015 году первичного профицита госбюджета на уровне 1%", - сообщила Брейдтхардт.

Отмечается, что еще один представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас указал, что Брюссель возобновит переговоры с Грецией только в том случае, если из Афин поступят новые предложения. По его словам, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разочарован тем, что переговоры с Афинами были безрезультатными.

Напомним, 11 июня международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции в ожидании дефолта.

Ранее МВФ дал Греции отсрочку до конца месяца на выплату четырех платежей, которые нужно было выплатить в июне.

Но позже МВФ прекратил переговоры, а сегодня, 15 июня, международная финансовая организация заявила, что они полностью провалились.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus