Греки вышли на всеобщую забастовку против мер жёсткой экономии

12.11.2015 16:00

Греки вышли на всеобщую забастовку против мер жёсткой экономии

Два крупнейших профсоюза Греции 12 ноября проводят всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, реализуемых правительством. Общественный транспорт Афин также принимает участие в забастовке, оставляя Афины 12 ноября без метро, пригородной железной дороги и поездов.

Два крупнейших профсоюза Греции 12 ноября проводят всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, реализуемых правительством. Об этом сообщает Protothema.

"Всеобщая конфедерация греческих рабочих (GSEE) и Верховная администрация гражданских служащих (ADEDY) проводят забастовку в 11 утра на площади Клафмонос. В своем анонсе GSEE указала 24-часовой протест как "мать битв" против новых мер жесткой экономии, которые подрывают уровень жизни греческого населения", - пишет издание.

Общественный транспорт Афин также принимает участие в забастовке, оставляя Афины 12 ноября без метро, пригородной железной дороги и поездов. Приостановлено курсирование городских автобусов и трамваев с 9:00 до 21:00.

На указанный период отменено авиасообщение по большинству внутренних рейсов. Кроме того, судна Греческой морской Федерации сегодня не покинут порты.

Закрытыми в четверг останутся поликлиники. В больницах и на станциях скорой помощи на работу выйдут только дежурные смены. Для посещения будут закрыты также музеи и археологические памятники.

Греческие медиа также присоединились к забастовке профсоюзов частного и общественного секторов экономики, заявив о приостановлении деятельности на период с 6:00 12 ноября до 6:00 13 ноября.

С соответствующим заявлением выступил Союз журналистов афинской Athens Daily Newspapers (JUADN-ESIEA): "Забастовка, которая состоится (в четверг), является первым предупреждением против политики и практики, нарушающей права и свободы, нанося серьезный удар по обществу, а также новостной информации. Именно по этой причине это отправная точка будущей мобилизации на защиту институциональной функции социального страхования".

Отметим, ранее греческие государственные телеканалы и радиостанции отказались передавать выпуски новостей и проводить прямые эфиры в рамках 24-часовой забастовки всех СМИ против политики правительства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus