Грибаускайте лидирует на выборах президента Литвы. Её соперник признал поражение

26.05.2014 04:00

Грибаускайте лидирует на выборах президента Литвы. Её соперник признал поражение

Баллотировавшаяся на второй срок президента Литвы Даля Грибаускайте была переизбрана, набрав около 58% голосов, свидетельствуют промежуточные результаты. По данным после подсчета бюллетеней с 1832 из 2004 избирательных участков, Грибаускайте набирает 58,11% голосов избирателей, в то время как за ее соперника Зигмантаса Бальчитиса проголосовали 41,89% избирателей.

Баллотировавшаяся на второй срок президента Литвы Даля Грибаускайте была переизбрана, набрав около 58% голосов, свидетельствуют промежуточные результаты.

По данным после подсчета бюллетеней с 1832 из 2004 избирательных участков, Грибаускайте набирает 58,11% голосов избирателей, в то время как за ее соперника социал-демократа Зигмантаса Бальчитиса проголосовали 41,89% избирателей, сообщает УНИАН со ссылкой на РИА "Новости".

Глава государства в Литве избирается со сроком полномочий на пять лет.

"Я воспринимаю этот результат выборов как огромное обязательство и обязанность перед всеми вами. Второй раз подряд в Литве еще не разу не выбрался ни один президент. Это наша общая историческая победа", - сказала Даля Грибаускайте в прямом эфире литовского национального радио и телевидения Lietuvos radijo ir televizija.

В свою очередь кандидат на выборах президента Литвы от Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис признал свое поражение во втором туре.

"Я надеялся, что результат в моем отношении будет лучше. Я был настроен выиграть эти выборы, но выбор людей Литвы, их воля, сегодня очень ясны. Естественно, что президент Даля Грибаускайте выиграла эти выборы", - сказал Бальчитис в интервью литовскому национальному телеканалу LRT.

Напомним, в Литве в воскресенье, 25 мая, проходило голосование во втором туре выборов президента, где соперниками выступили действующий президент Даля Грибаускайте и Зигмантас Бальчитис.

Во втором туре президентских выборов в Литве побеждает кандидат, набравший большинство голосов, вне зависимости от того, сколько избирателей приняли участие в голосовании.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus