Грицак во время Евромайдана был по нашу сторону баррикад - Ярош

25.11.2015 07:00

Грицак во время Евромайдана был по нашу сторону баррикад - Ярош

Во время Революции Достоинства действующий глава Службы безопастности Украины Василий Грицак активно помогал борцам с режимом Виктора Януковича "и советами, и не только". Об этом сообщает главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов со ссылкой на бывшего лидера движения "Правый сектор", народного депутата Дмитрия Яроша.

Во время Революции Достоинства действующий глава Службы безопастности Украины Василий Грицак активно помогал борцам с режимом Виктора Януковича "и советами, и не только". Об этом на своей странице в Facebook сообщает главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов со ссылкой на бывшего лидера движения "Правый сектор", народного депутата Дмитрия Яроша, который теперь возглавляет Добровольческий украинский корпус (ДУК).

ДУК, напомним, долгое время был военным крылом "Правого сектора" ("ПС").

"Позвонил Ярошe и спросил, как он оценивает заявление Портнова (экс-заместителя главы Администрации президента по юридическим вопросам - ред.) о том, что в феврале 2014-го нынешнего председателя СБУ Грицака назначил к себе советником председатель СБУ Якименко, находящийся в розыске за преступления против Майдана", - объясняет журналист причину своего обращения к руководителю ДУКа.

Далее Бутусов приводит прямую речь Яроша:

"Я не много общался на Майдане с Грицаком, но мы видели тогда, что он не на словах, а на деле на стороне народа. Он был в резерве СБУ. К тому времени на Майдане помогал нам и советами, и не только. Ничего, что было бы против Революции, от него не слышали, наоборот, он был по нашу сторону баррикад.

Регулярно общаться с Грицаком я начал уже после начала войны, когда его работа для Украины стала очевидной всем. Он внес значительный вклад в усиление СБУ, и помогал всем, кто по-настоящему воевал, в том числе и "Правому сектору".

В настоящее время, продолжил Ярош, благодаря решению Грицака в составе СБУ созданы "подразделения патриотов для защиты Украины в зоне АТО", к которым привлекаются бойцы "Правого сектора". "Такое сотрудничество ребята хорошо оценивают. А слова Портнова - это просто попытка одного из врагов Украины создать еще одну мелкую политическую провокацию", - подчеркнул глава ДУК.

Напомним, что после длительного обсуждения со штабом АТО значительная часть бойцов ДУКа получила возможность легализоваться в качестве штатных сотрудников СБ Украины, в частности, ведомственного спецназа "Альфа".

Ярош одобряет такие действия своих единомышленников и называет их проявлением государственническим подходом.

"Постоянно бегать и кричать "Ре-во-лю-ци-я!" - это довольно легко, а вот делать конкретные революционные шаги в государственном строительстве - это гораздо тяжелое, потому что это системная кропотливая работа", - подчеркнул он.

Националисты в рядах спецназа СБУ, говорит Ярош, должны "стать ориентиром для других государственных силовых структур".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus