Гриценко: Киев покидают свыше тысячи силовиков. Им нужно дать спокойно покинуть столицу

21.02.2014 20:20

Гриценко: Киев покидают свыше тысячи силовиков. Им нужно дать спокойно покинуть столицу

"Вместе с однопартийцем - депутатом Олегом Канивцем мы сейчас вывозим из Киева подразделения Беркута - Одесский, Севастопольский, Херсонский и Винницкий - которые приняли решение прекратить охрану АП на Банковой и в колонне направляются к местам постоянной дислокации. Всего охрану квартала на Банковой оставляют 1100 военнослужащих ВВ - и едут домой в регионы".

Анатолий Гриценко призывает Автомайдан, Самооборону Майдана и Правый сектор позволить региональным силовикам покинуть пределы Киева.

Об этом он сообщил в своем блоге на "Украинской правде".

"Вместе с однопартийцем - депутатом Олегом Канивцем мы сейчас вывозим из Киева подразделения Беркута - Одесский, Севастопольский, Херсонский и Винницкий - которые приняли решение прекратить охрану АП на Банковой и в колонне направляются к местам постоянной дислокации, - пишет Гриценко.

По его словам, в соответствии с принятым вчера постановлением Верховной Рады, кроме Беркута - в колонне региональные подразделения Южного территориального командования Внутренних войск.

"Общая численность около 800 человек. А всего охрану квартала на Банковой оставляют 1100 военнослужащих Внутренних войск - и едут домой в регионы", - сообщил Гриценко.

Командиры Беркута публично заявили журналистам, что они присягали на верность Украинскому народу, а не отдельным политикам или олигархам.

"Они не боятся быть уволенными с должностей, но преступных приказов своим подчиненным не отдадут", - уверяет Гриценко.

Депутаты намерены сопровождать силовиков в Умань, чтобы избежать конфликтов с протестантами на блок-постах по маршруту.

"Командиры Беркута и Внутренних войск нам доверились, и должны сделать свое дело честно - гарантировать им безопасность возвращения домой", - говорит Гриценко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus