Гриценко не будет обращать внимания на "заявления непорядочного человека" Яценюка о сложении мандата

15.01.2014 21:41

Гриценко не будет обращать внимания на "заявления непорядочного человека" Яценюка о сложении мандата

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что не будет обращать внимания на заявление лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что Гриценко после выхода из фракции должен сложить депутатский мандат. Об этом Гриценко сказал журналистам, комментируя заявление Яценюка о том, что он ожидает сложения депутатских полномочий в связи с выходом из фракции.

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что не будет обращать внимания на заявление лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что Гриценко после выхода из фракции должен сложить депутатский мандат.

Об этом Гриценко сказал журналистам, комментируя заявление Яценюка о том, что он ожидает сложения депутатских полномочий в связи с выходом из фракции, передает УНИАН.

"Яценюк, очевидно, забыл о порядочности и чести. Я хочу напомнить, кто был главным "тушководом". Не забыли? В первый день Рады этого созыва "фронтовики" (речь идет о членах "Фронта Змин" – ред.) пошли "тушками", - сказал депутат.

Он также сказал, что "когда мы объединялись в "Батькивщину", я, Яценюк, другие председатели фракций взяли на себя письменную ответственность лично, чтобы не было "тушек".

"Именно я тогда предложил ему положить мандат. Уже десять "фронтовиков" стали "тушками", - сказал Гриценко и добавил, что не будет обращать внимания на "заявления непорядочного человека".

Кроме того, Гриценко отметил, что остается в оппозиции к власти и будет на Майдане.

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский сказал, что "это ошибка очередная господина Гриценко".

"Начиная с того, что, я понимаю, можно не любить лидеров оппозиции, но для чего "троллить" людей, которые находятся на Майдане? И потом, старые обиды не должны для такого государственного деятеля быть выше общих интересов", - сказал Павловский.

Кроме того, он сказал, что Гриценко "все праздники отдыхал с семьей за рубежом", в то время как депутаты из оппозиции постоянно были на Майдане.

"После этого он, подежурив несколько часов, делает выводы, критикует тех, кто этим занимается", - сказал Павловский.

Он также отметил, что на вчерашнем заседании фракции к Гриценко были "такого морального плана претензии". "Ничего личного. Его никто не выгонял... Он сам написал заявление, в очередной раз обиделся", - сказал Павловский.

Напомним, 13 января на своей странице в Facebook Гриценко написал, что людей на Майдане Незалежности становится все меньше.

"Половина палаток за пределами баррикад, которые на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд. Я их давно предлагал свернуть, но Совет Майдана никак не примет решения. Заметно, что люди устали, хотя настроены довольно решительно", - написал он.

Также Гриценко выразил сомнение, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, как обещал, 22 января пойдет к президенту.

Позже на странице "Батькивщины" в Facebook появилось сообщение о том, что народные депутаты от "Батькивщины" отказались проводить заседание фракции в присутствии Гриценко и потребовали, чтобы он покинул заседание. "Против этого решения не высказался ни один из депутатов. Присутствующие возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и упрекали его в устойчивой неспособности к командной работе и участии в информационных войнах против собственной фракции", - говорится в сообщении.

Сегодня, 14 января, Гриценко заявил о выходе из фракции "Батькивщина".

Комментируя это заявление, лидер фракции "Батькивщина" Яценюк заявил, что Гриценко должен сложить депутатские полномочия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus