Гриценко обнародовал возможный план разгона Майдана

15.01.2014 21:44

Гриценко обнародовал возможный план разгона Майдана

Депутат Анатолий Гриценко сообщает на своей странице в Facebook о возможном плане штурма Майдана. "Получил сообщение о плане штурма Майдана: Штурм планируется сегодня ночью", - написал он. "Особое внимание уделено станции метро "Театральная". Проведение операции планируется молниеносно; чтобы не подошли киевляне, улицы будут блокироваться техникой", - добавил он.

Депутат Анатолий Гриценко сообщает о возможном плане штурма Майдана.

Об этом он в среду 15 января написал на своей странице в Facebook.

"Получил сообщение о плане штурма Майдана: Штурм планируется сегодня ночью", - написал он.

"Будут задействованы спецподразделения "Альфа" (работает изнутри Майдана); "Беркут" и Внутренние войска – снаружи Майдана. Спецподразделения в первую очередь будут работать изнутри здания КГГА (чтобы нейтрализовать лидеров самообороны)", - написал он.

"Исчезнут связь и свет в зданиях. Малыми группами бойцы будут прорываться из выходов метро. Под видом коммунальных КАМАЗов и других машин с песком будут блокировать улицы от киевлян, которые будут идти на помощь", - отметил он.

"Особое внимание уделено станции метро "Театральная". Проведение операции планируется молниеносно; чтобы не подошли киевляне, улицы будут блокироваться техникой", - добавил он.

Гриценко добавил, что он пока проверяет и уточняет.

"Кто может, помогайте?" – призвал он.

В свою очередь комендант Майдана Андрей Парубий в Facebook призвал мужчин прийти на площадь.

"Друзья! Киевляне! Мужчины! Сегодня вечером и ночью нужно быть на Майдане", - написал он.

"Высока вероятность штурма. Чем больше нас будет, тем легче защитить Майдан. Владельцев авто призываем парковаться перед баррикадами. План действий сообщим со сцены Майдана", - добавил он.

Напомним, в оппозиции заявляют, что власть может готовить штурм Майдана. Так, на странице Facebook "Самообороны" Майдана появилось сообщение о том, что в центр стягивают силовиков.

"ВНИМАНИЕ! К центру Киева снова стягивают Беркут и внутренние войска! В эту и следующие ночи возможен штурм Майдана. Очень важно быть ночью на Майдане. Чем больше нас - тем меньше вероятность насилия!" – отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что лидер общественной организации "Спильна справа" Александр Данилюк заявил, что в центр Киева стягивают большое количество правоохранителей. В связи с этим он предполагает, что будут пытаться разогнать Евромайдан.

Также стало известно, что севастопольская организация Партии регионов в среду 15 января отправила 500 местных жителей на митинг в поддержку принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2014 год 16 января в Киеве. Люди отправились в столицу на автобусах.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus