Гриценко: оппозиция, внефракционные и часть "регионалов" работают над выходом из кризиса на заседании ВР

20.02.2014 14:41

Гриценко: оппозиция, внефракционные и часть "регионалов" работают над выходом из кризиса на заседании ВР

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил, что оппозиция, внефракционные и часть "регионалов" работают над реализацией сценария выхода страны из кризиса благодаря принятию ключевых решений на заседании Верховной Рады. Гриценко считает, что сегодня есть два варианта развития событий, и отмечает "шаткое равновесие".

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил, что оппозиция, внефракционные и часть "регионалов" работают над реализацией сценария выхода страны из кризиса благодаря принятию ключевых решений на заседании Верховной Рады.

Об этом он написал на своей Facebook.

Гриценко считает, что сегодня есть два варианта развития событий, и отмечает "шаткое равновесие".

По мнению Гриценко, первый вариант, над которым сейчас работают оппозиция, внефракционные и часть депутатов от Партии регионов: после 15.00 собирается Верховная Рада и принимает ключевые решения относительно Конституции, нового спикера, нового большинства и технического правительства.

При этом Гриценко прогнозирует, что заседание соберется без председателя ВР Владимира Рыбака, "потому что тот пошел в игнор, боится взять ответственность без согласования с Януковичем".

Второй вариант, пишет Гриценко, над которым сейчас работают "ястребы" в команде Януковича: после освобождения правительственного квартала от людей, накопив за ночь войска в метро и ключевых зданиях центра города, с автоматическим огнестрельным оружием и при поддержке снайперов (плюс бандитов с оружием) грубо зачистить Майдан и центр города.

"Равновесие шаткое. Но шанс на реализацию первого (положительного) варианта есть, над тем работаем. Януковича и Клюева предупредили, что наступления Майдана пока не будет - чтобы они не применяли силу и дали команду своим депутатам прибыть в 15.00 в Раду, что там они будут в безопасности, лишь бы Рада приняла необходимые решения, и таким образом перевести развитие событий в контролируемое русло", - написал Гриценко.

По его убеждению, количество людей на Майдане является очень важным фактором. "Сдерживания их преступных намерений в первую очередь", - считает депутат.

Сегодня в Киеве возобновилось противостояние. После утреннего штурма Майдана погибло, по меньшей мере, 12 активистов, очень много раненых.

Администрация Президента и лидеры оппозиции обвинили друг друга в нарушении договоренности о перемирии.

Кроме того, около 9 часов утра была дана команда об эвакуации всех сотрудников Кабмина и Верховной Рады Украины.

Позже председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин призвал народных депутатов немедленно собраться на заседание в парламенте в 15.00, чтобы принять решения по вопросам, которые "поставил народ" и предотвратить начало гражданской войны.

Со сцены на Майдане заместитель председателя фракции "Батькивщина" Александр Турчинов призвал депутатов на 15.00 прийти на заседание Верховной Рады, и заявил, что оппозиция гарантирует безопасность провластным депутатам.

Сегодня народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что депутаты от Партии регионов создают внутри фракции антикризисную депутатскую группы для урегулирования политического кризиса в стране.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus