Гриценко отрицает свою причастность к продаже оружия и зовет генпрокурора на ТВ-дуэль

22.05.2014 13:00

Гриценко отрицает свою причастность к продаже оружия и зовет генпрокурора на ТВ-дуэль

"Тягныбок в прямом эфире заявил, что Генпрокуратура "открыла уголовное дело" , где я якобы являюсь фигурантом . Говорит, что ищете тысячу единиц различных зенитно-ракетных комплексов, которые "неизвестно куда пропали". Уточняет, что в частности ищете ПЗРК , которые "базировались в Шостке"… В Шостке нет и никогда не было армейских бригад, чтобы там зенитно-ракетные комплексы когда-нибудь "базировались".

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко отрицает свою причастность к незаконной продаже имущества Минобороны и готов дать показания следствию. Об этом он написал на своей странице в Facebook. В частности в своем заявлении Гриценко пригласил и.о. генпрокурора Олега Махницкого в прямой эфир, где они смогут с глазу на глаз пообщаться на указанную тему.

" Тягныбокв прямом эфире заявил, что Генпрокуратура "открыла уголовное дело" , где я якобы являюсь фигурантом . Говорит, что ищете тысячу единиц различных зенитно-ракетных комплексов, которые "неизвестно куда пропали". Уточняет, что в частности ищете ПЗРК , которые "базировались в Шостке"… В Шостке нет и никогда не было армейских бригад, чтобы там зенитно-ракетные комплексы когда-нибудь "базировались"… ПЗРК вообще нигде не могут "базироваться" - их так и назвали переносными , потому что солдаты на плечах переносят", - говорится в заявлении Гриценко.

"Вы открыли это "уголовное дело", где я якобы являюсь фигурантом, уже "несколько недель назад", но меня все эти недели на допросы не вызывают, почему? Вам же известно, что я никогда за депутатский мандат не прячусь и даю следствию все необходимые показания", - говорится в заявлении.

Напомним, 21 мая вечером еще один кандидат в президенты, лидер "Свободы" Олег Тягныбок в эфире одного из телеканалов заявил, что ГПУ возбудила дело против Анатолия Гриценко за незаконную продажу имущества Минобороны.

По его информации, проверяется законность продажи в том числе комплексов БУК М-1 и С-300. Они якобы "неизвестно куда пропали" в период, когда Гриценко возглавлял Минобороны.

"Также пропали 1000 единиц ПЗРК "Стрела", "Стрела-2", "Стрела-М" и "Игла", базировавшиеся в Шостке", - добавил Тягныбок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus