Гриценко подал в суд на "Беркут"

24.01.2014 12:14

Гриценко подал в суд на "Беркут"

Экс-министр обороны Украины, внефракционный депутат Анатолий Гриценко и адвокат Станислав Батрин обратились в окружной административный суд города Киева с иском, в котором просят признать "Беркут" вне закона и запретить бойцам стрелять. Истцы также представили отдельное заявление, в котором призывают на время рассмотрения дела в суде приостановить действие приказов, которыми руководствуется "Беркут".

Экс-министр обороны Украины, внефракционный депутат Анатолий Гриценко и адвокат Станислав Батрин обратились в окружной административный суд города Киева с иском, в котором просят признать "Беркут" вне закона и запретить бойцам стрелять, сообщает УНН.

В частности, Гриценко и Батрин обращаются в суд с тем, чтобы "признать противоправным и недействительным приказ МВД Украины от 18.05.2004 года № 529 Об утверждении Положения о подразделении милиции особого назначения Беркут, приказ от 24.10.2013 года № 1011 Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности Беркут, а также признать отсутствие компетенции подразделения милиции Беркут".

Кроме того, истцы представили отдельное заявление, в котором призывают на время рассмотрения дела в суде приостановить действие приказов, которыми руководствуется "Беркут"; запретить бойцам спецподразделения Беркут пребывание на территориях и объектах в Киеве, за исключением тех, которым предоставлен статус имеющих особое народнохозяйственное значение или пострадавших от стихийного бедствия, экологического загрязнения, катастрофы; запретить "Беркуту" применять специальные средства и оружие по отношению к гражданам Украины, за исключением случаев самозащиты от посягательства на жизнь госслужащего.

Отметим, именно бойцов "Беркута" митингующие называют виновными в силовом разгоне митингующих на Майдане и смертях активистов на улице Грушевского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus