Гриценко предлагает отозвать для армии украинские вертолёты из Африки

12.08.2014 10:00

Гриценко предлагает отозвать для армии украинские вертолёты из Африки

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявляет, что есть возможность очень быстро вернуть для армии более 50 боевых и транспортных вертолетов. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова". По его словам, Украина должна отозвать свои миротворческие контингенты из Африки.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявляет, что есть возможность очень быстро вернуть для армии более 50 боевых и транспортных вертолетов. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

По его словам, Украина должна отозвать свои миротворческие контингенты из Африки.

"47 вертолетов сейчас в Африке и Азии выполняют другие задачи. Президент должен принять решение и отозвать их. Первое, с Конго и Либерии: там находятся 10 транспортных вертолетов Ми-8 и 7 боевых Ми-24. И летчики, которые имеют самую лучшую подготовку и самый большой налет", - заявил он.

"Второе - есть такая компания "Вертолеты Украины", которая еще со времен Кучмы взяла в аренду 30 вертолетов Ми-8: 16 у армии, и 14 у Внутренних войск. Война - это форс-мажор, нужно немедленно их вернуть", - призвал Гриценко.

Ранее народные депутаты Анатолий Гриценко и Олег Ляшко призывали украинскую власть вернуть домой миротворческий контингент из Либерии, Косово и других горячих точек.

А Министерство обороны Украины допускает возвращение из Африки украинских миротворцев, в частности пилотов вертолетов, для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Если Украина захочет в одностороннем порядке отвести свои миротворческие контингенты из-за границы, возможны санкции со стороны ООН. Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus