Гриценко уверен: все, кто с оружием в руках блокируют наши воинские части, - бандиты

11.03.2014 11:18

Гриценко уверен: все, кто с оружием в руках блокируют наши воинские части, - бандиты

Если и.о. президента Украины Александр Турчинов как Верховный главнокомандующий не отдаст приказ о немедленной защите государства, мы не только Крым, но и всю Украину потеряем. Об этом заявил экс-министр обороны, внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко.

Если и.о. президента Украины Александр Турчинов как Верховный главнокомандующий не отдаст приказ о немедленной защите государства, мы не только Крым, но и всю Украину потеряем. Об этом заявил экс-министр обороны, внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко, передает Gordonua.

"Вариантов действий сейчас только два: 1) поднять руки вверх и сдаться России; 2) бороться и защищать страну от внешней агрессии. Я за второй вариант. Не сомневаюсь, что подавляющее большинство граждан Украины, в том числе украинские военные, тоже", - написал Гриценко.

По мнению политика, силовой отпор агрессору необходимо дать по трем причинам.

Во-первых, Путин публично отдал приказ до 7 марта вернуть свои войска из учений в места постоянной дислокации.

"Прекрасно, значит уже прошло несколько дней, как российских войск формально в Украине нет", - подчеркивает Гриценко.

Во-вторых, Путин публично заявил, что Черноморский флот РФ на территории Украины строго придерживается двусторонних соглашений и законодательства Украины.

"Прекрасно, значит, военнослужащие ЧФ РФ находятся в местах постоянной дислокации. Значит, их нет за границами определенных соглашениями баз и гарнизонов", - отмечает Гриценко.

"Третий фактор, - пишет экс-министр, - все украинские войска находятся в местах постоянной дислокации или в районах проведения учений под полным контролем со стороны командиров. Ни одного украинского военного (с автоматом, пулеметом, гранатометом), который бы вышел из-под контроля, украл оружие и пошел блокировать наши гарнизоны или терроризировать население нет ни в Крыму, ни в других регионах Украины".

"Вывод, - резюмирует Гриценко, - все, кто сейчас с оружием в руках блокируют наши воинские части в Крыму - это не украинские или российские военные, а бандиты!".

Политик настаивает, что в таком случае бандитам необходимо предъявить ультиматум, в случае невыполнения которого немедленно их обезвредить "всеми доступными средствами. Прежде всего, силами Внутренних войск и милиции (это их прямая функция), при поддержке армейских сил и средств, спецподразделений СБУ и других силовых структур (это также их функция, если в стране обнаружены незаконные вооруженные формирования бандитов)".

"Невыдача такого приказа войскам может спровоцировать самостоятельные действия по защите страны со стороны сознательных и патриотически настроенных граждан, что приведет к массовыми жертвам. Небесной сотни нам мало? Кто-то ждет Небесных бригад и Небесных дивизий?", - уточняет Гриценко.

"В конце концов, Верховный главнокомандующий должен осознать, что украинские военные в Крыму, которых бандиты взяли в заложники - это не просто военные, а взятая в заложники Украина. Сдадим их - сдадим армию и Украину. Допустить этого нельзя!", - считает Гриценко.

Отметим, на даный момент в Крыму 7 грузовых автомобилей с российскими солдатами заблокировали расположение отдельной радиолокационной роты тактической группы Юг Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на мысе Тарханкут. По информации командования подразделения, накануне вечером российские военнослужащие, используя значительный численный перевес - их было более 100 человек - вторглись на территорию украинской воинской части. Украинские военнослужащие отступили в казарму и забаррикадировались.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus