Гройсман анонсировал продолжение консультаций по выходу из кризиса правительства

08.02.2016 13:00

Гройсман анонсировал продолжение консультаций по выходу из кризиса правительства

Консультации по выходу из правительственного кризиса продолжатся в понедельник, 8 февраля, напоминает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. По его словам, наступившая "неделя является ключевой, и сегодня мы будем проводить консультации". "Я убежден, что кризис, который мы имеем сегодня - это, на самом деле, кризис доверия и сегодня мы ведем консультации, чтобы найти выход из кризиса", - заявил Гройсман в видеообращении в социальной сети "Facebook" в понедельник, 8 февраля.

Консультации по выходу из правительственного кризиса продолжатся в понедельник, 8 февраля, напоминает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Я убежден, что кризис, который мы имеем сегодня - это, на самом деле, кризис доверия и сегодня мы ведем консультации, чтобы найти выход из кризиса", - заявил Гройсман в видеообращении в социальной сети "Facebook" в понедельник, 8 февраля.

По его словам, наступившая "неделя является ключевой, и сегодня мы будем проводить консультации".

Спикер заявил, что необходимо сформировать четкий план действий правительства, который бы включал в себя "капитальный ремонт страны", создание новых рабочих мест, качественное эффективное управление государством. По его словам, необходимо создать систему, не допускающую проявлений коррупции.

Председатель парламента считает, что надо продолжать процесс децентрализации, сформировать такие системы образования и здравоохранения, которые бы работали на людей.

"Именно под такие задачи должна быть сформирована профессиональная команда, команда людей, которые способны взять на себя ответственность и реализовать конкретный план действий" - подчеркнул спикер.

Он также отметил важность того, чтобы план, который сформируют политики, поддержало общество. Гройсман заверил, что он, "как председатель Верховной Рады Украины будет делать все, чтобы способствовать (формированию, – ред.) такого плана и будет поддерживать правительство, которое возьмет на себя ответственность".

Ранее Гройсман заявлял, что Украина входит в период "серьёзного политического кризиса". По его словам, необходимо сделать все для того, чтобы "ситуацию стабилизировать".

"Очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис. И я считаю, что этот кризис должны разрешить представители политических партий совместно с президентом", -отметил Гройсман.

Отметим, острый правительственный кризис вызван желанием все входящих в правящую парламентскую коалицию "Европейская Украина" партий (кроме премьерского "Народного фронта") обновить персональный состав Кабинета Министров.

Как заявляет глава фракции Блока Петра Порошенко, народный депутат Юрий Луценко, существует два пути выхода из сложившейся ситуации:полная смена состава правительства после проведения досрочных выборов в Верховную Раду (в интересах "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии) и частичное "переформатирование" правительства в "точечном" порядке (поддерживается БПП).

Больше всех в перевыборах не заинтересован "Народный фронт", уже назвавший их возможное проведение таким, что будет играть "на руку Кремлю". По оценкам социологов, рейтинг доверия избирателей к "НФ" может помешать партии Яценюка преодолеть 5%-ый барьер, необходимый для попадания в парламент.

К тому же в последних местных выборах партия не участвовала, поддержав кандидатуры от БПП.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus