Гройсман: досрочные выборы ВР - это прямой путь к дестабилизации политической ситуации в Украине

07.11.2015 13:00

Гройсман: досрочные выборы ВР - это прямой путь к дестабилизации политической ситуации в Украине

Досрочные выборы Верховной Рады - это прямой путь к дестабилизации политической ситуации в Украине. Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман. Говоря о работе коалиции, он отметил: "Есть коалиционное соглашение. А что еще может объединять политические силы? Только ценности, совместный план действий и принятие общей ответственности. За страну".

Досрочные выборы Верховной Рады - это прямой путь к дестабилизации политической ситуации в Украине. Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман в интервью газете "Зеркало недели".

Гройсман уверен, что есть все шансы для успешного голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации

Говоря о работе коалиции, он отметил: "Есть коалиционное соглашение. А что еще может объединять политические силы? Только ценности, совместный план действий и принятие общей ответственности. За страну".

Гройсман подчеркнул, что "каждый из депутатов понимает, что выборы в сложившейся ситуации – прямой путь к дестабилизации политической ситуации в стране".

На вопрос о том, что многие политические силы думают, что выборы дадут им возможность увеличить свои представительства в парламенте, Гройсман ответил: "Это российский сценарий. Если бы не было войны, безусловно, выборы - это путь к стабилизации. Сейчас – нет".

"Тем более в нынешних условиях. А ведь у коалиции еще есть резервы. Несмотря на то, что сейчас пока еще никто не взял на себя функции ее координатора. Сейчас очередь Юлии Владимировны, но она пока отказывается от этой роли. Пока. Нам в ближайшее время нужно проголосовать важнейшие законы, способные открыть двери, за которые мы так долго боролись. Подтолкнуть только осталось, и едь в Европу без визы", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в 2016 в году возможны новые парламентские выборы. Такое мнение высказал председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. Политик также добавил, что их нельзя проводить ежегодно. К тому же, по словам народного депутата, сейчас в коалиции есть устойчивое большинство - 250 депутатов, которые принимают необходимые для государства законы.

Гройсман уверен, что есть все шансы для успешного голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации

Владимир Гройсман уверен, что есть все шансы для успешного финального голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации. Об этом заявил в интервью газете "Зеркало недели".

На вопрос :"Не жалеете, что вашу реформу так неделикатно привязали к политике?", то есть, к специальному статусу Донбасса, Гройсман ответил: "Если и привязали, то - к миру. Поэтому не жалею. Более того, считаю, что путем налаживания диалога и подкрепления Конституции конкретными законами у нас есть все шансы для успешного финального голосования".

В то же время он не уточнил, на голоса каких фракций и групп рассчитывает в принятии решения в 300 голосов, только отметил: "Важно то, что практически все некомпетентные инсинуации на счет префектов и еще каких-то драконовских полномочий президента будут развеяны уже на стадии обсуждения подготовленных законов".

"Людям, не желающим разбираться в деталях реформы, придется это сделать - разобраться. Слишком серьезная команда на нее работала и работает. Слишком много мы прошли, чтобы не научиться аргументировать свою позицию", - добавил председатель парламента.

Он напомнил, что уже почти 200 новых громад провели выборы.

"У них будет новый бюджет и совсем другие возможности. Крупные города уже вполне самодостаточны и имеют возможность развиваться", - подчеркнул Гройсман.

Председатель ВР в очередной раз акцентировал, что речь не идет о "специальном статусе" Донбасса, а "об особенностях местного самоуправления".

31 августа Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении изменения к Конституции в части децентрализации. "За" проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале. "Против" - 87 депутатов, 5 - воздержались, не голосовали – 11.

Согласно регламенту Верховной Рады, парламент предварительно должен одобрить законопроект (в первом чтении) минимум 226-ю голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus