Гройсман: фракции "очень близки" к принятию "безвизовых" законов

09.11.2015 15:00

Гройсман: фракции "очень близки" к принятию "безвизовых" законов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что на сегодняшний день парламентские фракции "очень близки" к принятию завтра консолидированного решения по законопроектам, необходимым для введения безвизового режима с Евросоюзом. Гройсман призвал "не искать распри между депутатами и правительством", а профессионально, без эмоций, принимать решения.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что на сегодняшний день парламентские фракции "очень близки" к принятию завтра консолидированного решения по законопроектам, необходимым для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

Тимошенко обещает, что “Батькивщина” поддержит "евроинтеграционные законопроекты"

Гройсман призвал "не искать распри между депутатами и правительством", а профессионально, без эмоций, принимать решения.

По его словам, народные депутаты "очень близки к принятию консолидированного решения завтра в сессионном зале". "Конечно, кто-нибудь будет против этого, потому что вопросы идут о создании эффективных механизмов в борьбе с коррупцией и возвращении имущества, полученного незаконным путем", - подчеркнул Гройсман.

По его убеждению, большинство народных депутатов поддержат законопроекты, необходимые для безвизового режима с ЕС.

Гройсман предлагает нардепам во вторник отказаться от получасового перерыва для принятия ряда законопроектов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возможно мы примем решение и не будем делать перерыв в 12.00 до 12.30 (во вторник - Ред.), как предусмотрено регламентом. Мы можем все согласовать и в 10 часов начать с выступлений фракций, далее есть предложение рассматривать постановления по инциденту (между Тетеруком и Кужель - Ред.). Я предлагаю дальше принять закон о научно-технической деятельности, затем перейти к "безвизовому" пакету и до 14.00 работать без перерыва", - сказал Гройсман и добавил, что самостоятельно, без позиций фракций, он не может принять решение об отмене такого перерыва.

Напомним, 5 ноября парламент не смог принять ряд законопроектов по либерализации визового режима с ЕС и перенес их рассмотрение на 10 ноября. Премьер-министр Арсений Яценюк не исключил, что Верховная Рада может собраться на внеочередную сессию для принятия этих "безвизовых" законопроектов.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что народные депутаты до 9 ноября должны рассмотреть и поддержать этот пакет законопроектов, поскольку 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должна сделать свой отчет о выполнении Украиной обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Тимошенко обещает, что "Батькивщина" поддержит "евроинтеграционные законопроекты"

Парламентская фракция ВО "Батькивщина" будет поддерживать законопроекты, необходимые в рамках либерализации визового режима с Европейским союзом, заявляет лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Мы будем при любых обстоятельствах голосовать за законопроекты, которые дадут возможность установить безвизовый между Украиной и Европейским союзом", - сообщила Тимошенко на брифинге в Киеве в понедельник.

Она подчеркнула, что фракция "Батькивщина" будет присутствовать обязательно на этом голосовании.

В то же время, как сообщила пресс-служба "Батькивщины", лидер фракции обратила внимание на отдельные недостатки антикоррупционных законопроектов для безвизового режима с ЕС, которые внесло правительство, и подчеркнула, что такие нормы законопроектов не соответствуют никаким требованиям Европейского союза.

"Поэтому сейчас Верховная Рада, фракции, комитеты, доработали эти законопроекты, они сейчас строго соответствуют декларациям Европейского Союза, и я убеждена, что именно в такой редакции они завтра будут проголосованы, что откроет Украине путь к безвизовому режиму с ЕС", - сказала Тимошенко.

"Я надеюсь, что сегодня президент (президент Украины Петр Порошенко – ред.) проведет встречу с главами фракций, руководством правительства, чтобы мы имели возможность обсудить все нюансы и выйти завтра на результативное решение", – подчеркнула Тимошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus