Гройсман: госбюджет-2015 необходимо разрабатывать на условиях децентрализации финансов

07.11.2014 00:00

Гройсман: госбюджет-2015 необходимо разрабатывать на условиях децентрализации финансов

"Мы должны разработать госбюджет следующего года на условиях децентрализации финансов. Большая часть средств должна оставаться в общинах на местах для того, чтобы эти финансовые ресурсы могли реинвестироваться в улучшение качества жизни людей", - заявил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Государственный бюджет на 2015 год должен быть разработан на условиях децентрализации финансовых ресурсов страны, считает вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

"Мы должны разработать госбюджет следующего года на условиях децентрализации финансов. Большая часть средств должна оставаться в общинах на местах для того, чтобы эти финансовые ресурсы могли реинвестироваться в улучшение качества жизни людей", - сказал он, выступая на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в четверг, 6 ноября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Гройсман отметил, что децентрализация власти является одним из пунктов проекта коалиционного соглашения.

Он высказался за открытое обсуждение проекта коалиционного соглашения с бизнесом и общественностью.

"Проект коалиционного соглашения содержит 13 блоков, их может быть больше по результатам обсуждения с общественностью и бизнесом", отметил вице-премьер.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициирует отмену закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

По его словам, децентрализация остается одним из ключевых элементов политического урегулирования на Донбассе.

"Мы готовы будем принять новый закон - при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола ... Новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в четком соответствии с Минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет раздражающий вопрос, кто же кого кормит. Она позволит этим районам самим на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование", - отметил президент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus